<< < Июль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Курсы валют

USD
USD
   66,88      -0,02
EUR
EUR
   76,18      0,13
Источник: ЦБ РФ

Размер вознаграждения за помощь в поимке златоустинского маньяка-педофила увеличен до 1,1 млн рублей

златоуст сталь
Разместить объявление  

златоуст сталь

Все про златоуст сталь вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Общий размер вознаграждения за любую достоверную информацию о местонахождении подозреваемого в убийстве двух школьниц, тела которых были найдены 2 апреля в городе Златоуст Челябинской области, составил 1,1 миллиона рублей, сообщает РИА "Новости".

По решению руководства Златоустовской оружейной компании, размер вознаграждения за любую информацию о местонахождении преступника увеличен с 200 до 500 тысяч рублей.

"За поимку преступника губернатор региона также объявил вознаграждение в 500 тысяч рублей. Кроме того, мэр Златоуста Дмитрий Мигашкин объявил вознаграждение в размере 100 тысяч рублей", - уточнил пресс-секретарь главы города Алексей Казанцев.

При этом губернатор "отметил, что бандит может появиться в любом городе или поселке области". "Детям, родителям, милиции, учителям необходимо сделать все возможное, чтобы трагедия не повторилась", - приводит призыв губернатора сотрудник пресс-службы.

Как сообщило агентство новостей Chelyabinsk.ru, УВД Златоуста составило более точный фоторобот убийцы: на вид маньяку 23 года, рост - 170 см, худощавого телосложения, возможно нерусский, лицо овальное. Он был одет в черную вязанную шапочку, черную куртку, спортивные штаны с лампасами синего и белого цвета. В качестве особых примет отмечено, что на щеках преступника прыщи (оспины), а на правой кисти руки - татуировка.

Напомним, две подруги-семиклассницы и 7-летняя сестра одной из них пропали 1 апреля, в первый учебный день после окончания каникул. А утром в среду, 2 апреля, путевой обходчик заметил на железнодорожной насыпи израненную первоклассницу.

Девочка в крайне тяжелом состоянии была найдена в районе городского кладбища "Сорочья гора" на 42-м километре перегона Златоуст-Челябинск. Маленькая Лера Лютая была госпитализирована со множественными колото-резаными ранениями спины, грудной клетки и шеи. Она также была изнасилована.

Чуть позже в лесном массиве в районе того же кладбища были найдены трупы семиклассниц со следами удушения и колото-резаными ранами. Девочек Аню Мохнаткину и Аню Лютую еще при жизни привязали ремнями от ранцев к дереву и зверски изнасиловали. Чудом выжившая первоклассница уже стала давать показания, и с ее слов был составлен фоторобот преступника.

В ходе следствиях выяснилось, что убийца несколько дней выбирал себе жертв возле окрестных сел и детских садов. По крайней мере, многие дети описывали подозрительного мужчину, который пытался завести с ними знакомство.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.



По материалам: www.newsru.com