<< < Июль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Курсы валют

USD
USD
   66,88      -0,02
EUR
EUR
   76,18      0,13
Источник: ЦБ РФ

СМИ прочат отставку очередному губернатору-старожилу: главу Челябинской области не оставят на новый срок

куплю квартиру   в златоусте
Разместить объявление  

куплю квартиру в златоусте

Все про куплю квартиру в златоусте вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Еще одному старожилу губернаторского корпуса грозит отставка. На этот раз назначения на новый губернаторский срок не получит глава Челябинской области Петр Сумин, полномочия которого заканчиваются весной 2010 года. Администрация президента готовит ему замену, сообщает РБК daily.

Высокопоставленный источник в "Единой России" подтвердил, что в администрации президента принято решение не переназначать 64-летнего Сумина на новый срок. Издание отмечает, что по возрасту и по стилю руководства он не подпадает под критерии руководителя, обозначенные Медведевым.

Как сообщалось ранее, одно из главных "отягчающих" обстоятельств Сумина - это его здоровье. Первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов недавно напомнил, что приход Сумина в регион в 1996 году начался с того, что его враги обнародовали единственный аргумент, который у них был против него: историю болезни. С тех пор ничего не изменилось, говорит он, а по показателям развития область лучшая в округе: оперативно решены проблемы моногорода Златоуста, не имеет никаких задолженностей ни один из муниципалитетов.

Высокопоставленный источник в Госдуме рассказал о кандидатурах на пост губернатора Челябинской области, обсуждаемых в администрации президента. Высоко оцениваются шансы мэра Челябинска, владельца холдинга "Макфа" Михаила Юревича. Кроме того, среди кандидатов высокопоставленные выходцы из области: бывший замминистра промышленности и энергетики, гендиректор корпорации "Оборонпром" Андрей Реус и замглавы комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков.

Биография Петра Сумина

Сумин окончил металлургический факультет Челябинского политехнического института. С 1969 по 1980 года работал на Челябинском металлургическом заводе, прошел путь от подручного сталевара до секретаря комитета ВЛКСМ ЧМЗ. В 1989 года избран председателем Челябинского облисполкома, а в 1991 году стал председателем Челябинского областного Совета народных депутатов.

В 1993 году он победил на первых выборах главы администрации Челябинской области, набрав более 50% голосов. Однако итоги выборов были отменены, несмотря на решение КС о признании законности результатов этих выборов. До октября 1993 года в области действовало два правительства - Сумина и Соловьева, затем президент России Ельцин подтвердил полномочия Соловьева.

С декабря 1995 года Сумин был депутатом Госдумы, принимал участие в работе независимой депутатской группы "Народовластие". В декабре 1996 года был избран губернатором Челябинской области, позднее переизбран на новый срок. В 2005 году полномочия губернатора были продлены еще на 5 лет. Срок его полномочий истекает в апреле этого года.



По материалам: www.newsru.com