<< < Октябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 30 31      

Курсы валют

USD
USD
   65,99      -0,62
EUR
EUR
   74,90      -0,63
Источник: ЦБ РФ

В Санкт-Петербурге проходит семинар для преподавателей русского языка за рубежом

златоуст листовки
Разместить объявление  

златоуст листовки

Все про златоуст листовки вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

В Санкт-Петербурге с 8 по 12 ноября в рамках Федеральной целевой программы "Русский язык" при поддержке Российского центра международного научного и культурного сотрудничества при МИД РФ (Росзарубежцентр) и информационно-справочного портала "Грамота.ру". проходит семинар для преподавателей русского языка за рубежом "Русский язык как родной в системе дополнительного образования для детей соотечественников, проживающих за рубежом". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 ноября, организаторы семинара - Центр повышения квалификации преподавателей русского языка "Златоуст".

Преподаватели - участники встречи посещают аудиторные занятия и детские сады Санкт-Петербурга для ознакомления с их работой. Участники семинара предварительно подготовили проектные работы, оцениваемые на конкурсной основе. Второй семинар этого цикла "Работа с русскоязычными детьми-билингвами в общеобразовательной зарубежной школе" пройдет с 30 ноября по 4 декабря 2006 года в Российском доме науки и культуры в Берлине. Занятия проводят ведущие специалисты по детской речи, билингвизму, интерактивным методам преподавания, а также педагоги, имеющие богатый опыт преподавания русского языка в детских учреждениях за рубежом: Николай Зайцев - автор известной методики обучения детей чтению, Игорь Загашев - международный сертификатор программы "Развитие критического мышления", Наталья Родина - московский психолог и педагог и другие. В семинарах принимают участие педагоги русских школ, кружков, детских садов Эстонии, Украины, Казахстана, Нидерландов, Финляндии, Великобритании, Швейцарии, Словакии, Словении, Австрии, Германии, Сирии, Канады.

Напомним, сегодня за пределами России проживает более 35 млн. человек, для которых русский язык является родным. Это жители бывших советских республик, а также эмигранты из СССР и России. Многие из них (особенно покинувшие Россию в последние десятилетия) поддерживают тесные контакты с родиной и хотят сохранить родной язык у своих детей. Желание сохранить русский язык у детей соотечественников находит поддержку и в России. В 2006 году внимание государственных структур и общественных организаций к русскому языку проявляется особенно сильно. Так, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям организовало участие России в качестве почетного гостя в Пекинской международной книжной ярмарке. Недавно завершилась Неделя русского языка и литературы в Италии, организованная в рамках Российско-Итальянского форума по линии гражданских обществ. При поддержке Федеральной целевой программы "Русский язык" в ближайшее время пройдут Недели русского языка в Греции, Узбекистане, Киргизии, в Москве откроется пятая Международная олимпиада по русскому языку среди школьников стран СНГ, Литвы, Латвии и Эстонии.

Новости по теме «Русский язык в ближнем зарубежье»:

Эксперт: Отсутствие общей границы России с Приднестровьем - проблема разрешимая"Одноклассники" запустят версию сервиса на казахском языке"Фашизм не пройдет!": в Молдавии прошли пикеты в защиту русских школСтолица Латвии вновь присоединилась к "тотальному диктанту"Депутат правящей партии Молдавии призывает русских убраться в РоссиюВ южной Эстонии детям расскажут о русских традициях встречи Масленицы"Молдавия вновь ущемляет права гагаузского народа": Гагаузия за неделюВ Казахстане - существенный рост криминальной активности: трендыВ Верховной раде появились переводчики с русского языка на украинскийКомиссар Совета Европы: Я не встречал в Латвии русского, который забыл бы родной языкВласти Молдавии учатся дублировать свою корреспонденцию на русском языкеТурция видит "Туранскую дугу" в Евразии: Казахстан за неделюФормузал: Что получит гагаузский народ от союза "Новой Гагаузии" с Демпартией Молдавии?Союз журналистов Эстонии: Высказывания о "вымирающем" эстонском народе - часть свободы словаВ киргизском парламенте оценивают необходимость изучения военнослужащими русского языка"Партия добра, патриотизма и мудрости и примкнувшая к ней батарейка-энерджайзер": Гагаузия за неделюКурсы по изучению русского языка откроются в Тбилиси с 4 февраляНа 54% увеличилось число обучающихся на государственном языке в профлицеях КазахстанаЧиновник Центра госязыка Латвии: Русскоговорящие стали еще агрессивнееВ Таджикистане намерены увеличить количество базовых центров по обучению русскому языку

Все новости в сюжете «Русский язык в ближнем зарубежье» (3433)



По материалам: www.newspb.ru