<< < Октябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Курсы валют

USD
USD
   68,00      0,32
EUR
EUR
   76,76      0,68
Источник: ЦБ РФ

В Златоусте идёт реставрация ДК «Железнодорожник»

Уже в ближайшие месяцы дворец сможет принять первых посетителей.

В здании дворца культуры «Железнодорожник», одном из старейших очагов культуры в городе Златоусте, полным ходом идёт ремонт. Напомним, в прошлом году ДК был переведён из ведомства железной дороги в муниципальную собственность. В целях сохранения здания дворца как культурного достояния города глава Златоуста Вячеслав Жилин принял решение начать ремонтные работы в ДК и разместить здесь многофункциональный центр. В текущем году на эти цели из местного бюджета выделено порядка 10 миллионов рублей.

Сегодня в ДК вставляют стёкла, ведут наружную отделку, готовят к установке новые двери, утепляют фасады и подводят коммуникации. Как только капитальная часть ремонта останется позади, строители приступят к внутренней отделке помещений.

«Следующий год объявлен годом культуры, поэтому мы рассчитываем, что область окажет материальную поддержку для восстановления дворца. И даже если этого не случится, мы приложим все усилия, чтобы изыскать необходимые средства в местном бюджете. Ремонтные работы будут вестись поэтапно. Планируется, что полностью здание будет отреставрировано в 2016 году», — рассказал заместитель главы округа по экономике Роман Болотов.

Уже в начале следующего года дворец «оживёт» — почти треть здания займёт многофункциональный центр.

«Сегодня дополнительные офисы многофункционального центра есть практически во всех районах города. На территории района вокзала проживают порядка 30 тысяч человек. Благодаря новому офису они смогут получать все 56 видов услуг, оказываемых МФЦ, без транспортных и временных затрат», - отметил директор многофункционального центра «Одно окно» Александр Крапива.

В ближайшем будущем в отремонтированных помещениях будут заниматься творческие коллективы.

Пресс-служба Главы

Златоустовского городского округа
по материалам http://zlat-go.ru/