<< < Октябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Курсы валют

USD
USD
   66,25      -0,22
EUR
EUR
   78,08      0,32
Источник: ЦБ РФ

В минувшую пятницу Златоуст и Ханты-Мансийск утвердили план совместной работы.

18 октября Златоуст принял официальную делегацию из Ханты-Мансийска, в составе главы администрации города Ханты-Мансийска Максима Ряшина, его советника Андрея Шашкова и заместителя директора управления логистики Павла Жеребятьева.

В рамках визита состоялась встреча главы Златоустовского городского округа Вячеслава Жилина, а также представителей общественности Златоуста с делегатами. Гости города также побывали на предприятиях «Завод Стройтехника», «ЛиК», посетили национальный парк «Таганай».

В августе, во время визита златоустовской делегации в Югру, было заключено соглашение о торгово-экономическом, социальном и культурном сотрудничестве между Златоустом и Ханты-Мансийском.

«Благодаря установленному сотрудничеству для бизнеса и производственных предприятий обеих территорий открываются новые рынки сбыта. У Златоуста и Ханты-Мансийска имеются точки соприкосновения не только в экономической, но также в спортивной и культурной сферах. Речь идет о биатлоне, шахматах, образовательных инновациях. Взаимодействуя, мы найдём новые пути развития, сможем реализовывать на практике смелые идеи. Златоуст — гостеприимная территория. Мы будем обмениваться опытом, перенимая друг у друга лучшее, для достижения новых высот», — рассказал глава Златоуста Вячеслав Жилин.

Ключевым моментом встречи стало подписание плана дальнейшей работы в рамках заключенного ранее соглашения. Протокол содержит перечень совместных мероприятий в сферах торгово-экономической деятельности, туризма, культуры и молодёжной политики, образования, здравоохранения, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а также в области взаимодействия органов местного самоуправления с общественными организациями.

«Мы планируем сотрудничество в области бизнеса, инвестиционной активности, социальной защиты, спорта, культуры. В протоколе, который мы сегодня подписали, обозначены механизмы реализации совместных планов, назначены ответственные лица», — отметил глава администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин.

Согласно документу стороны будут помогать друг другу в организации презентаций производимых товаров и оказываемых услуг, обмениваться опытом в целях развития экономической стабильности, повышения уровня благосостояния населения городов, делиться справочно-аналитической информацией о развитии и поддержке малого и среднего предпринимательства.

В следующем году в рамках соглашения у обеих сторон имеется намерение провести ярмарку-выставку «День Златоуста в Ханты-Мансийске».

Сотрудничество в сфере туризма предполагает взаимодействие между турфирмами городов, разработку и реализацию стратегии развития туризма и его приоритетных направлений, обмен опытом по развитию и популяризации специализированных видов туризма: событийного, культурно-познавательного, этнотуризма.

Планируется проведение совместных молодёжных фестивалей и конкурсов, гастролей театрально-концертных коллективов, музейных выставок и экскурсий. Будет организовано сотрудничество между учреждениями детско-юношеских объединений в области молодежной культурной политики по профобучению детей, развитию детского самодеятельного творчества, проведению мастер-классов с участием ведущих творческих работников.

Стороны рассмотрят возможность организации ежегодного турнира по участию ветеранов спорта Златоуста и Ханты-Мансийска в лыжных гонках, а также совместных учебно-тренировочных сборов спортсменов-биатлонистов.

В сфере ЖКХ территории будут обмениваться опытом решения вопросов по учёту энергоресурсов, вывозу отходов, осуществлению муниципального жилищного контроля и т. д.

Всего в план совместной работы по реализации соглашения о сотрудничестве Златоуста и Ханты-Мансийска включено порядка 30 пунктов по дальнейшему взаимодействию.

Пресс-служба Главы

Златоустовского городского округа

Фото пресс-службы Главы округа


по материалам http://zlat-go.ru/