<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Курсы валют

USD
USD
   62,44      0,18
EUR
EUR
   73,24      0,45
Источник: ЦБ РФ

«Можно успокоить студентов и родителей». Один из златоустовских вузов пояснил ситуацию с лицензией

В Златоусте исключен из реестра лицензий филиал известного вуза.Такая информация недавно появилась сразу в нескольких интернет-источниках со ссылкой на Рособрнадзор РФ

    Один из сайтов утверждает, что федеральная служба по надзору в сфере образования и науки исключила из реестра лицензий четыре филиала Современной гуманитарной академии, в том числе и в Златоусте. Корреспондент портала «Златоуст 74» решил разобраться в ситуации и обратился непосредственно в златоустовский филиал СГА. «Согласно положению нового закона «Об образовании в РФ» филиалам не обязательно иметь лицензию, достаточно того, что она есть у головного вуза. Так что можно успокоить студентов и родителей, наш филиал продолжает работать как и работал, абсолютно ничего не изменится», — рассказала корреспонденту «Златоуст 74» директор Златоустовского филиала СГА . Кроме того, на официальном сайте ВУЗа опубликовано официальное опровержение, где подробнее можно ознакомиться со всеми тонкостями процесса лицензирования.
    Не точная интерпретация рядом СМИ информации Рособрнадзора РФ, вызвала дополнительные обсуждения, в том числе и о нарушениях законодательства об образовании, обнаруженных в филиалах СГА в ходе проверок. «Ведомством не отобраны лицензии у филиалов СГА в связи с якобы выявленными нарушениями. Более того, СГА не имеет никакого отношения ни к ситуации с фальсификацией результатов ЕГЭ поступающих, выявленных в ряде российских вузов, ни к каким бы то ни было другим нарушениям», — сообщает официальный сайт Современной гуманитарной академии.  


по материалам http://zlatoust74.ru/all-news.html

Новость разместила Евгения Ведехина