<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Курсы валют

USD
USD
   62,44      0,18
EUR
EUR
   73,24      0,45
Источник: ЦБ РФ

В трамвайном парке приостановлена деятельность части технического оборудования

В трамвайном парке приостановлена деятельность части технического оборудования  Причиной опечатывания судебными приставами Златоустовского городского отдела нескольких механизмов МУП «Златоустовское трамвайное депо» стало решение Златоустовского городского суда, куда обратились представители Государственной инспекции труда в Челябинской области после проведения плановой выездной проверки МУП.
  Проверка выявила несколько нарушений, связанных с эксплуатацией грузоподъемных кранов и круглопильного станка и приведших к нарушению законодательства о труде и об охране труда. Эксплуатация механизмов проводилась без своевременных технических освидетельствований, которые производятся в определенные периоды времени. Некоторые устройства не подвергались полному техническому освидетельствованию 11 лет – с 2002 года. Кроме того, круглопильный станок, задействованный в обслуживании подвижного состава, не был оборудован защитными устройствами.
  По мнению специалистов Государственной инспекции труда в Челябинской области, выявленные нарушения требований Трудового кодекса и Правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов, не подвергавшихся частичному и полному техническому освидетельствованию, а также отсутствие защитных устройств на круглопильном станке представляют непосредственную угрозу жизни и здоровью людей. Суд согласился с доводами инспекторов и, признав вину МУП «Златоустовское трамвайное депо» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, назначил МУП наказание в виде приостановления деятельности пяти грузоподъемных устройств и круглопильного станка сроком на 45 суток.
  Судебными приставами Златоустовского отдела механизмы опечатаны, проверка сохранности печатей проверяется ежедневно. Административное приостановление деятельности может быть досрочно прекращено судьей по инициативе юридического лица в случае устранения выявленных нарушений.
  
по материалам http://zlatoust.tv/index.php

Новость разместила Евгения Ведехина