<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Курсы валют

USD
USD
   66,16      -0,09
EUR
EUR
   77,68      -0,39
Источник: ЦБ РФ

Работой 13-летней школьницы заинтересовались оружейники. Гравюру по ее эскизу хотят поставить на поток


			
							
				Работой 13-летней школьницы заинтересовались оружейники. Гравюру по ее эскизу хотят поставить на поток
						
		Диана Шакурова из поселка Центральный создала работу под названием «Цапли». Представив эскиз на традиционный конкурс, организованный Златоустовской оружейной фабрикой, семиклассница не ожидала такого внимания со стороны мастеров — ее творение запечатлели на металле

    Поздравить воспитанницу детской школы искусств № 3 сегодня приехали сотрудники Златоустовской оружейной фабрики во главе с ее руководителем . Из его рук юный автор получила первый экземпляр гравюры.
    «Мы проводим данный конкурс уже восьмой раз и выбираем лучшие творения участников с прицелом на дальнейшее сотрудничество. Нужно сказать, что за эти годы уровень мастерства лауреатов очень подрос. И это радует. Что может быть лучше, если твой художественный талант признается профессиональными граверами и находит выражение в истории легендарного искусства», — прокомментировал Валерий Александрович.
    В зале образовательного учреждения собрались десятки местных жителей. Селяне представили на ежегодный конкурс эскизов, который проводит Златоустовская оружейная фабрика, внушительное количество художественных материалов.
    В беседе с корреспондентом портала «Златоуст 74» директор детской школы искусств № 3 отметила, что идея создать оригинальный эскиз гравюры захватила и взрослых, и детей.
    «На нынешний конкурс у нас набралось свыше 80 работ. Для сравнения, начинали мы с 30-ти. Впервые к нам подключились ученики местной общеобразовательной школы. Не остаются в стороне и выпускники школы искусств», — поясняет Галина Николаевна.
    Оценить работы номинантов со Златоустовской оружейной фабрики прибыли арт-директор , член Союза художников РФ , ведущий художник , лауреат Государственной премии , а также заместитель гендиректора ЗОФ, заслуженный работник культуры РФ, почетный гражданин Златоуста .
			
							
				Работой 13-летней школьницы заинтересовались оружейники. Гравюру по ее эскизу хотят поставить на поток
						
		    В итоге после прений специалистов в категории «Дети» первое место досталось   («Наскальная живопись»), второе —  за «Осень», а «бронза» у («Воздушный шарик»). У взрослых высшей оценки заслужил «Колокольный звон», второе место досталось «Родным просторам» . В различных номинациях отмечены эскизы , , и . Самым-самым вручили премии, дипломы и памятные подарки.
    В будущем году, на двухсотлетний юбилей, Златоустовская оружейная фабрика ставит перед собой грандиозный планы, среди которых — встреча всех победителей традиционного конкурса эскизов. С родителями юных талантов руководство намерено подписать авторские договора, наиболее яркие шедевры будут запущены в серийное производство.


по материалам http://zlatoust74.ru/all-news.html

Новость разместила Евгения Ведехина