<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Курсы валют

USD
USD
   66,92      0,48
EUR
EUR
   76,08      0,42
Источник: ЦБ РФ

«Мечел-Энерго» — больше не хозяин. Владельцем тепловых сетей целого района стал «Златоустовский электрометаллургический завод»


			
							
				«Мечел-Энерго» — больше не хозяин. Владельцем тепловых сетей целого района стал «Златоустовский электрометаллургический завод»
						
		Как сообщается на официальном сайте энергетического дивизиона «Мечел», федеральная налоговая служба внесла запись в ЕГРЮЛ о новом владельце дочернего общества «ЗМЗ-Энерго». В зоне ответственности предприятия —  ТЭЦ  и тепловые сети

    Начальник отдела по связям с общественностью ООО «Мечел-Энерго» пояснил, что в зоне ответственности «ЗМЗ-Энерго» ТЭЦ и тепловые сети Златоустовского металлургического завода. ТЭЦ завода обеспечивает производство тепла, пара, их последующую поставку по тепло- и паропроводам ЗМЗ, а также потребителям части Златоуста. Обособление энергохозяйства в отдельное общество и передача его под управление специализированной профильной организации в 2011 году было необходимо для повышения надежности и экономичности энергоснабжения, как самого Златоустовского металлургического завода, так и потребителей. На тот момент менеджмент завода принял решение сосредоточиться на реализации своих основных производственных задач в области металлургии, выделив непрофильные виды деятельности.
    Напомним, что еще в сентябре «Мечел-Энерго» грозил местным коммунальщикам прекращением подачи энергоресурсов. Златоуст накопил 70-миллионный долг, предприятие несколько раз переносило дату ограничения, ссылаясь на договоренности по частичному погашению задолженности. Позднее пресс-служба главы округа заявила, что конфликтная ситуация была урегулирована. Накануне передачи ЗМЗ волгоградскому «Красному октябрю» мэр ввел в районе метзавода режим повышенной готовности во избежание коммунального коллапса. В день приезда в город губернатора официальным постановлением режим был снят.


по материалам http://zlatoust74.ru/all-news.html

Новость разместила Евгения Ведехина