<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 25 26 27 28 29
30 31          

Курсы валют

USD
USD
   62,44      0,18
EUR
EUR
   73,24      0,45
Источник: ЦБ РФ

Мэр Златоуста пообещал метзаводу средства из областного бюджета


			
							
				Мэр Златоуста пообещал метзаводу средства из областного бюджета
						
		Вячеслав Жилин на пресс-конференции, которая завершилась два часа назад, сказал, что, вероятно, областная казна выделит деньги на трудоустройство. Предполагается, что вакансии организуют для увольняемых по сокращению штатов металлургического завода. Корреспондент «Златоуста 74» получил от мэра ответы и на другие острые вопросы

    До февраля будущего года на металлургическом предприятии окончательно определятся со списком сокращаемых. Пока некоторые сотрудники получают уведомления о грядущем увольнении, судьба другой части работников еще не решена. Например, как отметил господин , работодатель не может увольнять женщин, находящихся в декретном отпуске, и матерей-одиночек, воспитывающих несовершеннолетних детей: закон стоит на страже интересов работающих.
    Сейчас власти города рассчитывают на поддержку со стороны областного правительства. Кому-то предложат работу в других городах. Так, предпринимательнице, оказывавшей «ЗМЗ» клининговые услуги, уже нашли заказчика. Кого-то из уволенных будут ждать на новых производствах. Например, на заводе керамогранитных изделий — в Москве в данный момент находятся представители мэрии, пытаясь согласовать выделение участка под место его расположения. Подготовительный этап к стройке может занять, по словам Вячеслава Жилина, до полугода.
    Более близкая перспектива — работа чаеразвесочной фабрики. Певоначально запуск конвейера, который будет располагаться на хлебокомбинате, ожидался в декабре, но дату открытия производства перенесли на начало будущего года. Когда фабрика заработает, на ней смогут трудоустроиться 25-35 человек.
    — В этой отрасли высокая конкуренция, а кроме того, довольно дорогостоящее сырье, — заметил Вячеслав Жилин. — Сейчас мы отрабатываем схему работы, которую намеревался задействовать предыдущий инвестор. Ищем другие варианты. Надеюсь, все получится.
    Мэр Златоуста считает несовершенным российское законодательство в области средств массовой информации. Он сказал о том, что его надо менять, чтобы исключить ситуации, когда журналисты распускают сплетни и пересуды. Редакция, по мнению главы округа, должна отвечать за сказанное, а не преподносить слухи вместо фактов.
    — Если мы написали, что мероприятие закрытое, то не надо приходить и устраивать провокации, — очертил Вячеслав Анатольевич границу между тем, где заканчивается журналистика, и начинается провокационная деятельность.
    Касаясь вопроса трамвайного управления, с которым сейчас судится компания «Папилон», пытаясь вернуть вложенные в модернизацию предприятия собственные средства, мэр Златоуста назвал суды крайней мерой. По его словам, новый директор предприятия решил, что установленное на трамваях современное оборудование не дает обещанной экономии.
    — Я не готов называть проделанную работу профанацией, — сказал градоначальник. — Сейчас трамвайщики производят замеры, и если они не выявят экономической выгоды от установки аппаратуры, то придется садиться за стол переговоров. Но платить за «воздух» никто не будет.
    Вячеслав Жилин собирается рассмотреть другую схему модернизации, которую предлагают в государственной транспортной лизинговой компании. Она потребует на себя до 3 с половиной миллионов рублей затрат на один вагон.
    Кроме названных вопросов, местный телеканал спросил главу округа о его оценке реализации программы «Я — златоустовец», корреспондент машзаводской многотиражки «Трудовая честь» интересовался намерениями города реконструировать детский парк, сроками строительства двухцепной воздушной электролинии и создания закрытой системы горячего водоснабжения в Новом Златоусте. Корреспонденты «Златоустовского рабочего» задали вопросы расширения городских улиц, очистки пруда и разгрузки уличного движения за счет строительства мостов или подземных переходов.



по материалам http://zlatoust74.ru/all-news.html

Новость разместила Евгения Ведехина