<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30 31          

Курсы валют

USD
USD
   66,50      0,26
EUR
EUR
   75,62      -0,09
Источник: ЦБ РФ

В Златоусте у бывших жителей неблагоустроенных домов начинается новая жизнь


На улице Свердлова в Златоусте построен трёхэтажный жилой дом. В благоустроенную новостройку переедут граждане из ветхоаварийного жилья. В дом, жилой площадью более полутора тысяч квадратных метров, заселятся 37 семей.

«Переезд в комфортное, оснащённое всеми необходимыми коммуникациями жильё, стало возможным благодаря областной программе «Переселение из аварийного жилого фонда». Очередная программа была утверждена постановлением Правительства Челябинской области в прошлом году. Финансирование на её реализацию поступает из бюджетов трёх уровней: федерального, регионального и местного. По поручению главы региона Михаила Юревича только на строительство дома на Свердлова - 51 из областной казны выделили более 10 миллионов рублей, что составляет почти половину затраченных средств», - рассказала начальник отдела жилищной политики администрации Златоустовского городского округа Светлана Венгеровская.

В программу по переселению вошли жители девяти аварийных домов. После того, как они опустеют, их снесут. Речь о неблагоустроенных домах, расположенных на улицах 8 Марта, Генераторной, Полетаева, Плеханова… Все они признаны непригодными для проживания в 2008-2009 годах.

- На первом этаже дома, расположенного по адресу Свердлова - 51,есть удобная колясочная. Стены представляют собой конструктив из теплоэффективных блоков. Смонтирована качественная сантехника, установлены хорошие стеклопакеты, выполнен косметический ремонт. Словом, по техническим характеристикам дом полностью соответствует нормам, которые сегодня предъявляются для современного жилья, - отметил начальник МБУ «Капитальное строительство» Златоустовского городского округа Владимир Хомяков.

Вселение новосёлов в трёхэтажку на улице Свердлова пройдёт в торжественной обстановке после 10 января. Сегодня людям вручают талоны для осмотра жилого помещения – это обязательная, установленная законом процедура. Люди осматривают предложенные квадратные метры, после чего дают письменное согласие на вселение.

Одним из первых стены, которые скоро станут родными, осмотрел Евгений Кузнецов. Отец двоих детей не скрывает радости: «Мы, наконец, получили свою комфортную квартиру, где не нужно топить печь, приносить воду из колонки. Везде установлены приборы учёта, есть удобный балкон. Жили с детства в двухэтажном деревянном бараке на улице Плеханова. Естественно, все удобства были на улице. С условиями, которые созданы здесь – не сравнить. Я очень рад! Новая жизнь начинается! Спасибо!».

О том, что программа переселения из аварийного жилого фонда продолжит активно реализовываться, неоднократно отмечал и губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

«Многих людей нужно переселять. Строительство нового жилья будет продолжено. Дома с хорошей отделкой, можно заезжать и жить. Во многих странах проблемы ветхо-аварийного жилья нет из-за высоких стандартов строительства, поэтому дома стоят столетиями, переживают капитальные ремонты и служат дальше», цитирует слова главы региона его пресс-служба.



Пресс-служба Главы
Златоустовского городского округа





















по материалам http://zlat-go.ru/

Новость разместила Евгения Ведехина