<< < Январь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Курсы валют

USD
USD
   63,71      -0,13
EUR
EUR
   70,52      -0,18
Источник: ЦБ РФ

«Митинг поддержки или протеста». Металлургам Златоуста помогают справляться с долгами


			
							
				«Митинг поддержки или протеста». Металлургам Златоуста помогают справляться с долгами
						
		Сегодня на рабочем совещании в мэрии, посвященном обстановке на метзаводе, власти рассказали о мерах поддержки. Кроме обсуждения трудоустройства и рынка вакансий, работников заверили, что долги по кредитам и коммуналке реструктуризируют, а некоторым компенсируют часть родительской платы за детсад

    Нынче, как и 9 января, в конференц-зале администрации было многолюдно. На встречу с метзаводчанами пришли руководители округа и начальники социальных учреждений.
    «Мы надеемся, что в самое ближайшее время нашей судьбой займется новое руководство региона. Тем более, что президент озвучил вчера: в ситуации с ЗМЗ нужно разбираться немедленно», — комментирует корреспонденту агентства «Златоуст 74» руководитель инициативной группы «За права рабочих» . — Хотелось бы  услышать на встрече  в «белом доме» конкурсного управляющего ЗМЗ , руководителя созданного энергометаллургического завода . Сами они не пришли, прислав начальника кадровой службы».
    Собеседница портала рассказала, что собравшимся сообщили об обстановке на рынке труда. Сейчас банки предлагают уволенным реструктуризировать ранее оформленные кредиты, а коммунальные организации — долги за квартплату. Как пояснили в пресс-службе мэрии, комиссия из числа работников Комплексного центра социального обслуживания будет в индивидуальном порядке выдавать справки на льготное посещение садиков. В Управлении образования готовят списки метзаводчан, дети которых посещают дошкольные учреждения.
    Завтра в 10 часов в ДК «Металлург» метзаводчане соберутся, чтобы обсудить планируемый на 1 февраля митинг. «Определимся, станет ли он митингом поддержки или протеста. Важно, как будут развиваться события. Мне 37 лет, я мать двоих детей, и уезжать на заработки из родного города не собираюсь. Представьте, каково это — всю жизнь отдать Златоусту, предприятию, а потом взять и уехать! Для многих это просто невозможно», — добавляет Воробьева.


по материалам http://zlatoust74.ru/all-news.html

Новость разместила Евгения Ведехина