<< < Январь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Курсы валют

USD
USD
   64,22      -0,21
EUR
EUR
   70,94      -0,30
Источник: ЦБ РФ

Златоустовским школьникам покажут живую историю. А сперва ей увлекут педагогов


			
							
				Златоустовским школьникам покажут живую историю. А сперва ей увлекут педагогов
						
		Местная оружейная фабрика станет новой главой в созданном для школьников образовательном курсе «Я — златоустовец». В грядущую пятницу вместе с краеведом Юрием Окунцовым преподаватели обсудят, как в интересной и доступной форме поведать воспитанникам о легендарном производстве. А на предприятии отметили — юным горожанам здесь рады: не только расскажут о тонкостях мастерства, но и продемонстрируют, как изготавливаются шедевры

    Курс «Я — златоустовец» появился в школьной программе юных горожан в нынешнем учебном году. Чтобы привить любовь к малой родине, инициаторы отказались от хрестоматийной теории — для этого организовали посещения на исторические объекты и лекции с краеведами.
    «Первые чтения с состоялись в октябре. В ноябре говорили о драматическом театре со . А в декабре с обсуждали природные особенности Златоуста. Нынешняя встреча посвящена бренду города — Златоустовской оружейной фабрике», — комментирует «Златоусту 74» заместитель начальника Управления образования .
    «Всегда готовы показать ребятам наши экспонаты, провести по цехам, чтобы они пообщались с сотрудниками предприятия. Именно так, легко и непосредственно, можно заинтересовать подрастающее поколение. За последнее время девчонки и мальчишки побывали у нас дважды. Ждем еще», — рассказывает руководитель «Златоустовской оружейной фабрики» .
    В  будущем в рамках курса «Я — златоустовец» с педагогами встретится из храма , а поведает о поэтическом наследии Златоуста.



по материалам http://zlatoust74.ru/all-news.html

Новость разместила Евгения Ведехина