<< < Январь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Курсы валют

USD
USD
   62,98      0,11
EUR
EUR
   70,65      -0,14
Источник: ЦБ РФ

Для желающих пройти обряд Крещения в Златоусте продлят трамвайный маршрут


			
							
				Для желающих пройти обряд Крещения в Златоусте продлят трамвайный маршрут
						
		Чтобы окунуться в купели, которые нынче решили организовать на водоеме Тарелка, в ночь с 18 по 19 января трамваи будут ходить от остановки «Булат» до кольца машзавода до 3 часов

    Как уточняют в пресс-службе мэрии, интервал движения будет составлять 25 минут.
    Напомним, что нынче организаторы решили отказаться от иордани на Пушкинском кордоне. Помимо традиционной купели на реке Ай в Веселовке, три проруби сделают на Тарелке. Чтобы пройти священный обряд на водоеме для жителей Златоуста разместят две раздевалки, баню, пункт питания, оформят место праздничной иллюминацией и музыкальным сопровождением, а также расположат источник освященной воды. В целях безопасности будут дежурить сотрудники экстренных служб.
    «Окунаться в купель не стану. Не из-за того, что я — атеист, а потому, что считаю, вера должна быть внутри. Внешние проявления стремлений к Богу каждый определяет для себя сам. В моем окружении есть люди, соблюдающие посты, отмечающие религиозные праздники , и я глубоко уважаю их выбор», —  озвучил свое мнение накануне христианского праздника депутат Заксобрания области, гендиректор «Златмаша» .
    «В Крещение прихожу к иорданям уже 12-ый год. Обычно ездим на Тургояк. В отличие от Ая в Веселовке, там и глубина всегда достаточная, и течения нет. В этой традиции меня поддерживают дочери», — уточняет художник мастерских «ЛиК» .
    Как сообщил агентству «Златоуст 74» главный тренер команды «Уралочка» , в 22 часа развернется праздник около Центра Олимпийской подготовки. В мероприятии примут участие юные хоккеисты, воспитанники секций дзюдо, плавания и водного поло. На свежем воздухе состоятся состязания по различным видам спорта. «На улице мы организуем свою купель. Ледяную воду не обещаем, будем ее подогревать. Кроме купания предусмотрим обтирание снегом. Ждем все горожан на площади перед городской администрацией»,  — рассказал Михаил Николаевич.


по материалам http://zlatoust74.ru/all-news.html

Новость разместила Евгения Ведехина