<< < Январь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
28 29 30 31    

Курсы валют

USD
USD
   64,22      -0,21
EUR
EUR
   70,94      -0,30
Источник: ЦБ РФ

Уволенных златоустовцев возьмут на работу в ЧЭМК. Сегодня — первые собеседования


			
							
				Уволенных златоустовцев возьмут на работу в ЧЭМК. Сегодня — первые собеседования
						
		Три человека отправились в понедельник в Челябинск, чтобы познакомиться с предлагаемыми им условиями работы. Везет соискателей Сергей Костромин

    Челябинский электро-металлургический комбинат распространил на златоустовских сайтах информацию о намерении принять уволенных металлургов на работу. Менеджмент предприятия обещает заработную плату в 30 тысяч рублей.
    Обработчик поверхностных пороков металла на метзаводе проработала 3 года. У нее идет «горячий стаж», и женщина намерена выработать его до конца — 7 с половиной лет.
    — Я увидела объявление в группе «За права рабочих» соцсети «ВКонтакте» и решила посмотреть, что предлагают, — рассказывает Елена. — У меня семьи нет, так что, если придется перебираться в Челябинск, проще будет.
    С женщиной едет другая ее коллега и металлург-мужчина. Всего в ЧЭМК готовы принять на работу 200 сотрудников. Еще столько же возьмут в компанию «Ариант» для возведения торгового комплекса. Оба предприятия управляются южноуральским предпринимателем . Переговоры о трудоустройстве с ним провел экс-советник златоустовского мэра . Всех принятых бесплатно разместят в профилактории ЧЭМК.
    Между тем, в администрации округа напоминают, что продолжают работать консультационные пункты, где ждут сокращаемых металлургов. С понедельника уволенных принимают в экономическом управлении, управлении социальной защиты, пенсионном фонде, центре занятости и в других организациях. С графиком приема рабочих и телефонами можно познакомиться на официальном сайте городской мэрии.



Новость разместила Евгения Ведехина