<< < Январь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
28 29 30 31    

Курсы валют

USD
USD
   64,22      -0,21
EUR
EUR
   70,94      -0,30
Источник: ЦБ РФ

«Вдесятером на двоих». В Златоусте обсуждение митинга в поддержку металлургов закончилось мордобоем


			
							
				«Вдесятером на двоих». В Златоусте обсуждение митинга в поддержку металлургов закончилось мордобоем
						
		В минувшее воскресенье общественники встретились для того, чтобы определиться с дальнейшими действиями в рамках защиты прав сокращенных сотрудников ЗМЗ. Коррективы в повестку заседания, по словам очевидцев, внесли ворвавшиеся в офис представители КПРФ

    На рабочей встрече движения «За права рабочих» участники говорили о предстоящем митинге. В офисе собралось 16 человек. По версии лидера объединения , пришедшие без приглашения коммунисты хотели убедить собравшихся, что акцию протеста проводить не стоит. Однако прямо противоположного мнения придерживаются «Люди из стали», которые тоже присутствовали на встрече. Скорее всего, это и стало причиной перепалки.
    «Под раздачу» в итоге попали одиозные активисты и . Пока в коридоре разгоралась драка, руководитель движения находился в соседнем кабинете.
    «Ворвалась объединенная группа кпрфовцев и нодовцев в количестве 10 человек. Во главе организованной группы были — , первый секретарь КПРФ Златоуста, и , второй секретарь КПРФ Златоуста. После короткой перепалки и провокационных действий со стороны ворвавшихся, вдесятером они напали на двух наших соратников и нанесли им тяжкие телесные повреждения. После вызова полиции нападавшие скрылись в неизвестном направлении. На данный момент по факту преступления подано два заявления в полицию, травмы зафиксированы», — сообщается в социальной сети «Вконтакте» (орфография и пунктуация сохранена).
			
							
				«Вдесятером на двоих». В Златоусте обсуждение митинга в поддержку металлургов закончилось мордобоем
						
		    В телефонном разговоре с корреспондентом сайта «Златоуст 74» Александр Негребецких рассказал, что вечером в пятницу пришел на заседание общественников, анонсированное в Интернете. «Со мной находились и Данилов. В подъезде дома мы искали, где будет встреча. Дверь, позвав, открыл Поляков. После нас в помещение ворвались еще какие-то люди, и начался конфликт с «усковцами». Мой оператор  [Кузьменьков — ] снимал происходящее на камеру. В итоге Поляков ударил его в лоб. Я принялся разнимать дебоширов», — пояснил Негребецких. По словам собеседника, после неожиданного эксцесса коммунисты отказались от участия в заседании. А Усков крикнул вслед известному на всю страну вальцовщику, что до конца месяца перестреляет его семью.
     Напомним: на минувшей неделе инициативная группа «За права рабочих» решила отказаться от запланированного на 1 февраля митинга. Причиной переноса протестной акции является давление со стороны администрации округа. «Нас прямым текстом попросили: не подставляйте главу региона. Иначе, считают в администрации Златоуста, Борис Александрович отвернется от Златоуста», —  заявила тогда Марина Воробьева. Подобное решение вызвало в Интернете неоднозначную реакцию.
    Общественники уже подали очередную заявку на 8 февраля.




Новость разместила Евгения Ведехина