<< < Февраль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

Курсы валют

USD
USD
   63,71      -0,13
EUR
EUR
   70,52      -0,18
Источник: ЦБ РФ

Депутаты машзавода встретились с трудовым коллективом

Депутаты машзавода встретились с трудовым коллективом  Депутаты Собрания депутатов Златоустовского городского округа, представляющие интересы жителей района машзавода, провели очередную встречу с профсоюзным активом ОАО «Златмаш», на которой отчитались о своей работе.
  За неделю до встречи председатели цеховых комитетов предприятия собирали предложения, вопросы к депутатам от своих трудовых коллективов, для того, чтобы в живом диалоге с народными избранниками обсудить насущные проблемы жилого района, обменяться информацией о деятельности и планах депутатского корпуса.
  Предваряя беседу, председатель профсоюзного комитета ОАО «Златмаш» Пётр Ртищев обратил внимание собравшихся на то, что эти встречи стали традиционными, и ни одну из проблем машзаводчан законотворцы не оставили без внимания.
  Об итогах деятельности Собрания депутатов Златоустовского городского округа в 2013 году рассказал его председатель Павел Варганов. Основное внимание депутатов было направлено на решение вопросов местного значения, касающихся интересов всех жителей округа. Проведено 13 заседаний, на которых рассмотрено и принято 68 нормативных правовых акта и 97 решений.
  По словам Павла Варганова, в прошлом году существенный объем принимаемых решений касался вопросов экономики и бюджета, работы промышленных предприятий, строительства и развития предпринимательства, а также вопросов о деятельности территориального общественного самоуправления. Более подробно с отчётом каждый желающий может ознакомиться в профкоме ОАО «Златмаш».
  Депутаты обеспокоены сложившейся ситуацией в сфере жилищно-коммунального хозяйства района машзавода. После многократных обращений и открытого письма к главе Златоустовского городского округа наконец-то сдвинулся с «мёртвой точки» вопрос о переводе района на закрытую систему водоснабжения. Из городского бюджета выделены два миллиона рублей на разработку проекта.
  Напомним, сегодня в районе машзавода используется открытая система водоснабжения. Такая система предполагает, что одна и та же вода, нагретая в котельных или ТЭЦ, поступает частично в батареи домов, частично в кран. Затем вода, уже использованная для отопления, возвращается в котельную, откуда после нагрева отправляется вновь по кругу. При закрытой же системе, в кран квартиры поступает водопроводная вода, подогретая водой для отопления в центральных отопительных пунктах непосредственно в самих жилых домах.
  Нерешённым остаётся вопрос окончания строительства воздушной двухцепной ЛЭП 6 Кв в 5-м микрорайоне и, соответственно, ввод её в эксплуатацию. Как пояснил Александр Деркач, несмотря на то, что данная линия позволила бы решить проблему с устойчивым электроснабжением района, администрация Златоустовского городского округа в очередной раз срывает сроки завершения работ. Но, как заверили народные избранники, они продолжат и дальше требовать и прилагать максимум усилий для решения этих жизненно важных вопросов.
  Юлия Прокопьева, как член комиссии по социальной защите, здравоохранению и экологии, основной упор в своём выступлении сделала на решении задач в ключевых социальных сферах — здравоохранении и образовании. Проблемы, связанные с оказанием стоматологической помощи детям района машзавода, трудности с получением направления или талонов к специалистам на прием в поликлинике — все эти вопросы и многие другие Юлия Прокопьева поднимет на ближайшем заседании комиссии с приглашением ответственных лиц.
  Одна из основных целей депутатской деятельности — исполнение наказов избирателей. О деятельности рабочей группы по наказам сообщил Валентин Носов:
  — Крупный блок вопросов на контроле, большая половина выполнена. Но часть проблем, в частности по услугам ЖКХ, жители в состоянии решить самостоятельно через старших домов.
  Как отметил Василий Быков, депутатами регулярно проводится мониторинг качества оказания коммунальных и иных услуг в сфере ЖКХ, в том числе — ремонт придомовых территорий и дорог, своевременный вывоз и утилизация мусора, обеспечение уличного освещения и другие.
  Представители трудового коллектива во время двустороннего обмена мнениями высказали не только просьбы и пожелания, но и поблагодарили депутатов за участие в решении конкретных проблем.
  Работниками ОАО «Златмаш» было подготовлено 74 вопроса. Все они систематизированы, по ним будет проведена работа и подготовлены письменные ответы каждому заявителю.
  Напомним, Общественная приемная депутатов находится в ДК «Победа», каб. 4, также свои вопросы и предложения в режиме on-line можно направлять на сайт http://komanda.zlatoust.tv.
  

Депутаты машзавода встретились с трудовым коллективом
Источник фото: http://zlatmash.ru/images/news/58bdc0446242a1cffa222bacbf642d68.jpg


  
  

Новость разместила Евгения Ведехина