<< < Февраль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

Курсы валют

USD
USD
   64,22      -0,21
EUR
EUR
   70,94      -0,30
Источник: ЦБ РФ

В Златоусте сформируют молодежную избирательную комиссию


			
							
				В Златоусте сформируют молодежную избирательную комиссию
						
		Такое подразделение появится при местном ТИКе. По замыслу инициаторов, туда войдут 11 молодых горожан. В течение двух лет выбранные на общественных началах златоустовцы будут повышать правовую культуру учащихся и студентов, а также формировать кадровый резерв организаторов выборов

    Прием документов от кандидатов в состав Молодежной избирательной комиссии уже начался. В Положении указано, что заявок ждут от претендентов в возрасте от 14 до 35 лет. МИК наполовину сформируют из числа победителей конкурсов, олимпиад и других мероприятий, проводимых Территориальной избирательной комиссией Златоуста. Однако возьмут в создаваемый консультативный орган не более одного представителя от каждой политической партии, молодежных и детских объединений, учебных заведений.
    «Заявки принимаем в течение месяца, уже есть два кандидата. Мы проанализировали опыт Челябинска в этом направлении и решили, что создание молодежного избиркома в Златоусте необходимо. Активность подрастающего поколения на выборах не слишком высока. Последняя статистика показала, что голосовать приходят всего лишь 19 % от потенциального молодого электората округа. Будем повышать их активность», — прокомментировала корреспонденту «Златоуст 74» руководитель местного аппарата ТИК .
    По задумке, МИК станет осуществлять взаимодействие молодежных общественных объединений с Территориальной избирательной комиссией, проводить мониторинг и анализ электоральной активности, разрабатывать рекомендации и готовить предложения, организовывать конференции и «круглые столы».



Новость разместила Евгения Ведехина