<< < Февраль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28    

Курсы валют

USD
USD
   61,53      -0,04
EUR
EUR
   68,54      -0,12
Источник: ЦБ РФ

Златоуст остался без денег. Городу отказали в средствах областной программы


			
							
				Златоуст остался без денег. Городу отказали в средствах областной программы
						
		В комитете Законодательного собрания региона изучили итоги работы программы развития водного хозяйства на Южном Урале в прошлом году. Выяснилось, что Златоуст вовремя не решил формальности, и потерял 9 миллионов рублей

    Народные избранники собрали заседание комитета по экологии и природопользованию, чтобы познакомиться с промежуточными результатами развития водохозяйственного комплекса в минувшем году — сам документ рассчитан до 2015 года. Оказалось, что администрация Златоустовского округа помогла области «сэкономить» целых 9 миллионов рублей.
    Как говорится в сообщении пресс-службы областного парламента, городские власти не оформили право на земельный участок, который затопится на Малой Тесьме. В результате реконструкции водохранилища увеличится высота гребня плотины, и возрастет нормальный уровень водоема. Часть земли уйдет под воду. На затопленную территорию требовалась «зеленка», которую муниципалитет не получил.
    В результате, как говорится в пресс-релизе, продолжать работы по совершенствованию гидроузла не представляется возможным, и субсидии городу уменьшили с 12 с половиной до 3,6 миллиона рублей. Однако, отмечают депутаты, и эти средства не были полностью освоены.
    — В условиях напряженного бюджета, когда финансовые средства с таким трудом изыскиваются, срывать подобные мероприятия недопустимо, — добавляют в региональном парламенте.
    Напомним, что в прошлом году «Златоустовский «Водоканал», ведущий работы, сменил собственника. По некоторым источникам, теперь его контролируют структуры, близкие к депутату и предпринимателю .



Новость разместила Евгения Ведехина