<< < Февраль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28    

Курсы валют

USD
USD
   63,71      -0,13
EUR
EUR
   70,52      -0,18
Источник: ЦБ РФ

В Златоусте, чтобы не заморозить школу и жилой дом, построят котельную


			
							
				В Златоусте, чтобы не заморозить школу и жилой дом, построят котельную
						
		Местные власти и коммунальщики решили создать альтернативный источник теплоснабжения в районе металлургического района. Ввиду того, что нынешняя ресурсоснабжающая организация не в силах выдерживать технические параметры по поставке пара, на седьмом жилучастке планируется возвести блочную котельную

   Как отметил заместитель главы Златоуста , уже заказан технический расчет, а в конце февраля проектанты должны представить свои предложения. Котельную необходимо установить в этом году, к началу отопительного сезона. На это потребуется более пяти миллионов рублей.
    «Мы уже получили официальное письмо от «ЗМЗ-Энерго». Организация озвучила отказ от снабжения паром нескольких отдаленных объектов в районе метзавода. Однако это не означает, что поставка теплоносителя прекратится внезапно, по закону обслуживание должно производиться в течение трех лет после объявленного отказа. Речь идет, в частности, о школе № 19 и одном жилом доме», — прокомментировал порталу «Златоуст 74» Андрей Витальевич.
    В свою очередь руководитель «ЗМЗ-Энерго» пояснил: сегодня предприятие подает теплоноситель по нескольким «лучам» в районе метзавода. По 7-ми идет горячая вода, а по трем — пар. «Да, такая проблема существует, и мы заявили о ней. В данный момент невозможно выдержать технические параметры из-за остановившегося производства ЗМЗ. Вопрос касается именно тех направлений, где горячая вода преобразуется от поставляемого нами пара. К примеру, это отдаленные дома седьмого жилучастка и улица Кирова», — рассказал нашему сайту господин Чернышев.
    В пресс-службе местного Собрания отмечают, что Златоуст также нуждается в строительстве теплосети от котельной № 3 до улицы Чугуновская. В перспективе объект должен взять на себя основную нагрузку по обеспечению теплом центральной части города. Цена вопроса — 75 миллионов рублей. Уже зарезервирована площадка, проект прошел финансовую корректировку, но учитывая дефицит городского бюджета, строительство ЦТП пока приостановлено.



Новость разместила Евгения Ведехина