<< < Февраль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
25 26 27 28    

Курсы валют

USD
USD
   64,22      -0,21
EUR
EUR
   70,94      -0,30
Источник: ЦБ РФ

В Златоусте арестовали Валерия Ускова, а он обратился к и.о. губернатора с жалобами на власть


			
							
				В Златоусте арестовали Валерия Ускова, а он обратился к и.о. губернатора с жалобами на власть
						
		Как только что написали в социальной сети «ВКонтакте» сторонники общественника из Златоуста, лидер движения «Люди из стали» попал за решетку пока на два месяца. Но перед этим он написал Борису Дубровскому письмо с критикой Вячеслава Жилина

    Сегодня заключили под стражу , который является фигурантом двух уголовных дел. Одно из них связано с обвинением в незаконном хранении оружия, второе златоустовская полиция возбудила 14 февраля. 
			
							
				В Златоусте арестовали Валерия Ускова, а он обратился к и.о. губернатора с жалобами на власть
						
		    Как говорится в постановлении о возбуждении уголовного производства, 26 января господин Усков угрожал народному избраннику физической расправой и убийством. Ранее агентство «Златоуст 74» уже рассказывало о конфликте, когда активисты металлургического завода встретились с общественниками, чтобы решить, надо ли проводить протестный митинг. Явившиеся на встречу представители коммунистической партии пытались отговорить собравшихся от обсуждаемого мероприятия. Это вызвало недовольство «людей из стали», и словесная перепалка переросла в рукоприкладство.
    В ноябре прошлого года Валерий Усков уже задерживался правоохранительными органами. Тогда его вместе с представителем редакции выпускаемой общественниками газеты задержали на несколько дней по обвинению в незаконном хранении огнестрельного оружия. Видео появилось в Интернете и вызвало общественную дискуссию. По данному уголовному делу следователи работают до сих пор.
    Сегодня соратники господина Ускова опубликовали его открытое письмо исполняющему обязанности губернатора области , которое он, по всей видимости, написал незадолго до своего ареста. Как следует из обращения, Валерий Викторович знал о предстоящем заключении под стражу. Уголовное преследование он связывает с интересами «узкой группы лиц, захвативших власть в Златоусте». Местную власть он называет вороватой и недееспособной: «идет забалтывание и одурачивание простых людей, замалчивание реальной ситуации перед областным руководством», — говорится в письме. О реакции адресата в областной администрации пока не известно.




Новость разместила Евгения Ведехина