<< < Февраль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 27 28    

Курсы валют

USD
USD
   64,21      0,01
EUR
EUR
   70,68      0,00
Источник: ЦБ РФ

Адвоката Валерия Ускова отстранили от дела. Златоустовскому оппозиционеру предоставили госзащитника


			
							
				Адвоката Валерия Ускова отстранили от дела. Златоустовскому оппозиционеру предоставили госзащитника
						
		Вместо Александра Лазарева, который представлял интересы скандального местного общественника, Ускову назначили государственного защитника. Причиной смены адвоката, вероятно, стало вмешательство правоохранительных органов или спецслужб

    В интервью порталу «Русская планета», адвокат не стал объяснять причины отстранения, сославшись на подписку о неразглашении.
    «Я не могу комментировать обстоятельства, в результате которых перестал представлять интересы Валерия Ускова, так же, как и первое уголовное дело…Сейчас ему назначен государственный защитник, но мы все знаем, как они работают. От себя могу добавить: насколько я знаю Ускова, никаких угроз не было. Второе дело — это следствие политической войны и месть за то, что его соратник написал заявление на . Обвинение в угрозе убийством при серьезном, детальном разбирательстве будет очень трудно доказать. Но даже если останутся обе статьи, и приговор в первой инстанции, конечно, будет обвинительным, ему едва ли дадут реальный срок», — подчеркнул господин Лазарев.
    «Можно предположить, что причиной отстранения могло стать нарушение пунктов этой самой подписки. Наверняка, Ускову был предоставлен дежурный адвокат, однако он или его представители, разумеется, могут ходатайствовать о привлечении другого защитника. Услуги приглашенного специалиста могут обойтись довольно дорого», — комментирует агентству «Златоуст 74» златоустовский адвокат .
    Напомним, что об аресте на два месяца лидера движения «Люди из Стали» стало известно 24 февраля. К делу о незаконном хранении оружия добавилось еще одно — ввиду угрозы убийством и физической расправой местному депутату, металлургу-коммунисту Александру Негребецких. По словам известного на всю страну вальцовщика ЗМЗ, Усков обещал расправиться с ним и его семьей.  



Новость разместила Евгения Ведехина