<< < Март 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Курсы валют

USD
USD
   63,71      -0,13
EUR
EUR
   70,52      -0,18
Источник: ЦБ РФ

Златоустовской учительнице, которая распускала руки на школьников и называла их «дебилами», отказали в восстановлении на работе

В прошлом году педагог, которая трудилась в образовательной сфере с 1990 года, подала в суд из-за того, что в августе директор школы уволила ее за противоправные действия над учениками. Женщина решила оспорить приказ начальства, однако суд встал на сторону ответчиков. «Особые» методы воспитания сошли незаконными

    В пресс-службе городского суда сообщили, что на протяжении длительного времени за Ольгой К. неоднократно замечалось поведение, противоречащее нормам педагогической этики и морали, применение методов воспитания, связанных с психологическим воздействием на личность обучающихся. В адрес школы поступило более 20 письменных заявлений и жалоб от родителей учащихся, из которых следует, что во время уроков женщина допускает оскорбительные высказывания в адрес учащихся, угрожает снижением оценок, дает негативную оценку их родителям, а также допускает критические замечания в адрес отдельных учеников в присутствии всего класса. Аналогичная жалоба была подана родителями учащихся и в прокуратуру города. По этому поводу с истицей неоднократно проводились беседы, объявлялись замечания, однако учитель отказалась изменить свое поведение, мотивируя это тем, что она «замечательный специалист» и не собирается меняться.
    Допрошенные в судебном заседании в качестве свидетелей родители учащихся пояснили, что преподаватель технологии Ольга К. систематически оказывает психическое воздействие на детей, унижая их достоинство, оскорбляет детей и их родителей, называет «дебилами, дураками, неумехами», говорит, что они ничего не умеют, ничему не научатся, «какие родители, такие и дети». При таком отношении дети отказались посещать уроки технологии.
     В августе директора  школы издала приказ на увольнение учительницы по п.2 ст. 336 Трудового кодекса Российской Федерации. Ольга. К. пожелала обжаловать вердикт местного суда в областной инстанции, отмечая что все аргументы против нее были сфальсифицированы. Однако приняв во внимание большую доказательную базу, служители Фемиды оставили решения первой инстанции без изменения. Решение вступило в законную силу.



Новость разместила Евгения Ведехина