<< < Март 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
25 26 27 28 29 30
31            

Курсы валют

USD
USD
   64,22      -0,21
EUR
EUR
   70,94      -0,30
Источник: ЦБ РФ

Вниманию жителей города! Организация с признаками финансовой пирамиды

Администрация Златоустовского городского округа информирует, что в Челябинской области и в ряде других регионов появилась организация с признаками финансовой пирамиды, которая обманывает должников банков по кредитам.

ООО «ДревПром» активно предлагает населению «посреднические услуги» по обслуживанию и погашению задолженности перед банками при условии передачи ему наличных денежных средств в размере 20-35% от суммы кредитного договора.

В настоящее время в Челябинской области расположено более 25 филиалов ООО «ДревПром». Обособленные подразделения ООО «ДревПром» в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) не зарегистрированы.

Договоры с физическими лицами составляются с нарушениями требований части 1 статьи 391 Гражданского кодекса Российской Федерации, т.к. не прописаны обязательства по погашению задолженности. После подписания договоров Общество якобы обязуется обслуживать и погашать кредит, взятый заемщиком, без его дальнейшего участия. При этом менеджеры-консультанты Общества настойчиво предлагают заемщикам скрывать от банков факт сотрудничества с ними, что идет в разрез с рекламными заявлениями о его тесном сотрудничестве с кредитными организациями.

По информации ГУ Банка России по Челябинской области, фактически, совершив несколько платежей в счет исполнения графика платежей перед банком, Общество от дальнейших переводов отказывается. В результате физические лица не только передают ему деньги за услуги (которые оно, по-видимому, и не собиралось оказывать), но и остаются должниками банков-кредиторов, часто – с просроченной задолженностью и испорченной кредитной историей.

По оценке Банка России, в деятельности ООО «ДревПром» прослеживаются признаки финансовой пирамиды, когда обслуживание ранее взятых Обществом обязательств осуществляется только за счет поступления денежных средств заемщиков, обратившихся позже. Услуги Общества также могут быть связаны с незаконной банковской деятельностью и легализацией доходов, полученных преступным путем.

Кроме того, по имеющейся у Банка России информации, учредителем и руководителем Общества является гражданин, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за подделку документов и мошенничество. По информации МВД России в отношении руководства ООО «ДревПром» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере».



Новость разместила Евгения Ведехина