<< < Март 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 26 27 28 29 30
31            

Курсы валют

USD
USD
   64,22      -0,21
EUR
EUR
   70,94      -0,30
Источник: ЦБ РФ

«Стратегия-2020» будет представлена уже завтра

Завтра 26 марта исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский представит депутатам Законодательного Собрания области обновленную «Стратегию-2020».

План социально-экономического развития региона до 2020 года заслушают общественные организации, бизнесмены, представители органов власти и другие заинтересованные лица.

Еще в январе, сразу после своего назначения, исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский дал поручение доработать и скорректировать принятую в 2008 году «Стартегию-2020», как морально устаревшую и не соответствующую сегодняшним реалиям.

На настоящий момент неизвестно, что именно будет заявлено в основополагающем документе развития нашего региона. Мнения наших экспертов.

Вячеслав Жилин, глава Златоустовского городского округа:

— Стратегия — это система, когда нужно принимать решение, куда идти. Стратегия дает определенные перспективы, целевые ориентиры нашей работы. Что конкретно будет представлено завтра, пока точно не известно. Но мы уже видим определенные ориентиры. Привлечение инвестиций и развитие промышленности, считаю, как не что другое, повлечет за собой создание новых дополнительных рабочих мест, сдерживание миграционных процессов, строительство и модернизацию производственных объектов, строительство нового жилья, создание и развитие субъектов малого бизнеса, увеличение ассортимента и улучшение качества оказываемых услуг населению. Всё это в целом укрепит и увеличит доходную базу областного бюджета и социальную сферу Челябинской области в целом и каждое муниципальное образование в частности.

Юрий Гайфуллин, генеральный директор ОАО «Уралпромпроект», председатель экспертной группы по повышению инвестиционной привлекательности Златоустовского городского округа:

— Борис Дубровский позиционирует себя как губернатор социального характера. Думаю, при сочетании развитости промышленного потенциала и устойчивой социальной политики, регион несомненно будет позиционироваться инвесторами как привлекательная территория для размещения нового бизнеса.

Роман Болотов, первый заместитель главы Златоустовского городского округа:

— Самым важным компонентом Стратегии, думаю, станет социальный блок: повышение благосостояния населения, создание рабочих мест и привлечение эффективной занятости населения, модернизация социальной сферы и улучшение демографической ситуации.

Пресс-служба Главы

Златоустовского городского округа



Новость разместила Евгения Ведехина