<< < Апрель 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29        

Курсы валют

USD
USD
   65,99      -0,62
EUR
EUR
   74,90      -0,63
Источник: ЦБ РФ

СРОЧНО! В Гималаях во время восхождения погиб златоустовский журналист, «Снежный барс» Павел Ивановский


			
							
				СРОЧНО! В Гималаях во время восхождения погиб златоустовский журналист, «Снежный барс» Павел Ивановский
						
		Трагедия произошел вчера. Большая группа альпинистов, в которой, кроме заместителя главреда «Златоустовского рабочего», было еще двое златоустовcких спортсменов — Сергей Печенкин и Андрей Воробьев — успела подняться на высоту в 6 тысяч метров. Здесь и случилась беда

     Об этом срочно в город сообщили земляки. В условиях разреженного воздуха сначала, за день до гибели Павла, от скоротечной пневмонии скончался — альпинист из Магнитогорска, об этом сообщает местный альпинистский клуб. На следующий день и Павел погиб от отека легких. Спасательный вертолет из-за непогоды не сумел срочно эвакуировать с высоты обоих больных и спустить их вниз. Когда «вертушка» смогла подняться на гору, было уже поздно. Двое златоустовцев, которые вместе с Павлом участвовали в этом восхождении, здоровы. Супруга Павла , завуч школы № 15, сопровождала супруга в поездке в Непал, но в альпинистском походе не участвовала. Сегодня вечером тела обоих погибших спустили вниз в город Клайд у подножия Гималаев. Об этом сообщил порталу «Златоуст 74» руководитель альпинистского объединения, магнитогорец — он не участвовал в самом восхождении, но помогал южноуральским спорстменам готовиться к нему и сумел выйти на связь с участниками похода в Непале, пока была связь. Сейчас ее снова нет. Сегодня вечером полиция начала оформлять документы для отправки тел самолетом, сначала в Катманду, а затем — в Россию. Группа альпинистов этим вечером пешком возвращается в базовый лагерь. Дозвониться никто из близких до спортсменов не может.
     Только что стало известно, в Клайд прибыли представители страховой компании. Они объявили, что в Златоуст тело могут доставить не раньше, чем через 5-6 дней.
    В профиле «Вконтакте» сообщается: «В нашей сборной в Гималаях случилась трагедия. Погибли два наших участника. Иголкин В.И. и Ивановский П. В… Скажу только, что при попытке восхождения на шести тысячах это случилось. У Ивановского отек легкого, с Иголкиным — не известно». добавляет, они шли на Ама-Даблам. Коллеги Павла Вячеславовича надеются на лучшее.




Новость разместила Евгения Ведехина