<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Курсы валют

USD
USD
   66,16      -0,09
EUR
EUR
   77,68      -0,39
Источник: ЦБ РФ

Мегапроект Дубровского: агломерация Златоуст — Миасс

Мегапроект Дубровского: агломерация Златоуст — Миасс  В Стратегии социально-экономического развития Челябинской области до 2020 года глава региона высказал идею объединения усилий муниципалитетов. Речь идет о совместных проектах, которые позволят сэкономить бюджетные средства и сделать жизнь граждан удобнее.
  Уже подготовлен проект «Большой Челябинск». В рамках его главы 7 муниципалитетов уже обсудили вопросы агломерации и подписали соглашение. В группу войдут Челябинск, Копейск, Еманжелинск, Еткуль, Коркино, Сосновский и Красноармейский районы.
  На неформальном уровне уже обсуждают объединения других территорий. Неофициально они уже существуют. Например, Златоуст — Миасс, Кыштым — Касли — Снежинск и объединение поселков вокруг Магнитогорска.
  Эксперты отметили, что новый подход к территориальному устройству Челябинской области был назван впервые в истории региона, и тут же дали положительную оценку объединения муниципалитетов,
  Проект «Большой Челябинск» будет отправлен на согласование в Минрегионразвития, после одобрения он может попасть в список пилотных и получить федеральный транш. Лоббировать интересы Челябинской области в Москве будет новый вице-премьер Руслан Гаттаров.
  — Мы с одной стороны выравниваем территории, а именно подтягиваем более слабых к более сильным. С другой стороны мы стратегически, экономически делаем Челябинскую агломерацию более привлекательной инвестиционно, — пояснил сайту «Первый областной» Руслан Гаттаров. — Когда ты представляешь город инвестору, ты показываешь, что у города есть границы. А агломерация существенно расширяет эти границы и размывает это территориальное деление.
  

Новость разместила Евгения Ведехина