<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Курсы валют

USD
USD
   66,43      0,18
EUR
EUR
   75,39      -0,00
Источник: ЦБ РФ

О ситуации с выплатами уволенным металлургам

О ситуации с выплатами уволенным металлургам  В Праздник весны и труда особенно остро воспринимается проблема тех, кто остался без работы, попал под сокращение, кого руководство оставило один на один с вопросом как прокормить семью, прокормить своих детей. Речь идет об уволенных металлургах Златоустовского метзавода, которые до сих пор не доконца получили компенсационные выплаты.
  Новое руководство Златоустовского электрометаллургического завода, производя сокращение численности персонала, обещало исполнять в полном объеме трудовое законодательство в части выплат работникам попавших под сокращение.
  На все сомнения увольняемых металлургов, руководители ЗМЗ заверяли, что опасения бывших металлургов беспочвенны, и что выплаты будут всем и в срок.
  Но факты говорят об обратном. Уже сегодня договоренность нарушается, требования трудового законодательства не выполняется. По последним данным, уволенным металлургам до сих пор не в полной мере выплачены долги за февраль, ни одного рубля заработной платы не перечислено за март и апрель.
  Вместо заработной платы, работники предприятия получили жалкую компенсацию за её задержку. Сумма компенсаций на одного человека не превышает 160 рублей.
  Ситуацию комментирует председатель Общественного движения «За права рабочих» Марина Воробьева:
  - Мы получили компенсацию за март, размер суммы у всех разный, от 0,02 копеек до 160 рублей. Её конечно дали полностью. А вот зарплату за февраль дали не полностью, а так же компенсацию за отпуск не выдали совсем, ну и средний заработок за март и апрель так же не выдан.
  Уволенные металлурги недоумевают: как прожить на эти крохи? Ведь у всех семьи, дети.
  Устав от лжи, представители уволенных металлургов на прошлой неделе вновь пришли к заводоуправлению ЗМЭЗ требовать свои деньги. Но никто не вышел к ним и не объяснил, как производились расчеты компенсации за несвоевременно выданную заработную плату, и когда руководство ЗМЭЗ планирует отдать им их зарплату полностью.
  Похоже, что Администрация ЗМЭЗ, пользуясь предоставленным ей руководством региона карт-бланшем, сознательно закрывает глаза на нужды металлургов и не торопится полностью рассчитываться с сокращенным персоналом.



Новость разместила Евгения Ведехина