<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Курсы валют

USD
USD
   65,81      0,09
EUR
EUR
   75,32      -0,25
Источник: ЦБ РФ

Семилетний ребенок из Златоуста, просидевший год взаперти с неадекватной бабушкой, вернется к отцу

Папа у Никиты для него «воскресили»: ранее бабушка, чьи проблемы с психикой подтвердились, уверяла внука, что его отец умер. У этой «из ряда вон» истории на днях наступит хэппи-энд. Сразу после заключения психологов мальчик отправится жить к родному отцу

    — Папа . — Я лично знаю Сергея. Если у ребенка есть родной отец, никаких долгих процедур типа лишения родительских прав не требуется. Когда мама Никиты умерла от цирроза печени, Сергей с горя выпивал. Но сегодня их семья с новой женой характеризуется только положительно. Супруги ежедневно навещают Никиту в приюте и готовы его забрать. У жены Сергея двое порядочных взрослых сыновей-юристов. У семьи трехкомнатная квартира, дача, автомобиль. Есть внук — ровесник Никиты.
    «Папа, ты не обманешь — придешь за мной?» — спрашивает Никитка у отца. Его жену он называет «тетей Зиной».
    — Отец любит Никиту, — добавила Елена Николаевна. — Такой инцидент по вине бабушки — исключительный, первый за 17 лет моей работы в комиссии. О публикации на портале «Златоуст 74» я сразу известила управление образования. Убеждена, что руководство детсада, в котором работала бабушка (и часто отпрашивалась домой, где был заперт внук), было обязано известить об этом ГорУО. Ребенок год сидел под замком,  и об этом никто не знал! Когда участковый педиатр , отчаявшись достучаться в квартиру, пришла в садик, бабушка просто сбежала от нее через черный ход. В итоге Никита не пошел в семь лет в школу. А вмешиваться в частную жизнь семьи мы права не имеем. Забрать ребенка в приют могут только органы опеки.
    Полиция возбудила в отношении бабушки уголовное дело. Скорее всего, оно будет закрыто, так как пенсионерку признают душевнобольной.



Новость разместила Евгения Ведехина