<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Курсы валют

USD
USD
   65,99      -0,62
EUR
EUR
   74,90      -0,63
Источник: ЦБ РФ

Гроб с телом Павла Ивановского должен прибыть в Златоуст к выходным


			
							
				Гроб с телом Павла Ивановского должен прибыть в Златоуст к выходным
						
		Как сообщил порталу «Златоуст 74» президент альпклуба Магнитогорска Сергей Солдатов, после гибели двух «Снежных барсов» Павла Ивановского и Виктора Иголкина, остальные участники экспедиции на Аба-Даблам, а их было десять, решили прекратить восхождение и вернуться в лагерь. Связь с ними крайне неустойчива

    Заключения медэкспертизы о причине гибели альпинистов пока нет. Супруга — кавалера ордена «Эдельвейса» за вклад в развитие альпинизма в России, за плечами которого более 350 восхождений, отказалась от проведения вскрытия. Те, кто рядом с Павлом и Виктором поднимался на вершину, полагают, что повинна все же горная болезнь (скоротечная пневмония). Первые осмотры тел медиками это подтверждают. Именно такие рекомендации — что предпринять при отеке легких — запрашивал в медцентре по рации с высоты в 6100-6200 метров кто-то из двоих, что шли в связке — Павел или Виктор. Голос из-за помех был искажен, но учитывая, что Иголкин ушел первым, можно предположить, что это был .
    Ожидалось, что тела сразу после того, как их доставят в Катманду, самолетом отправят в Москву. добавил, что с этим вышла задержка: местная полиция заявила, что предварительно обязана провести опрос каждого из участников этой трагической экспедиции. Когда гроб будет в Москве, оттуда в Златоуст его перевезет местный предприниматель — близкий друг Павла.
    В официальном сообщении руководства районного управления полиции Непала названа дата гибели наших земляков: Виктора (29 апреля в 2-15) и Павла (30 апреля в 4-00). Исполнительный директор Федерации альпинизма России заявил, что гибель от отека легких, даже на большой высоте — крайне редкий случай. Он полагает, что Виктор и Павел незаметно для себя еще внизу могли подхватить вирусную инфекцию. В условиях бедного кислородом, разреженного воздуха она может привести к отеку мозга или легких, причем ухудшение наступает в иных случаях за считанные минуты. И даже опытнейшие походники — такие, как президент Федерации альпинизма Челябинской области Павел Ивановский, уже восходивший на Аба-Даблам, от этого не застрахованы. Последний случай гибели альпинистов от отека легких был зафиксирован 18 лет назад.



Новость разместила Евгения Ведехина