<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Курсы валют

USD
USD
   62,90      0,47
EUR
EUR
   73,13      -0,11
Источник: ЦБ РФ

О готовности Златоустовского городского округа к наступлению пожароопасного периода

Пожар – это грозный враг, который наносит не только колоссальный урон, но и может стать серьёзной угрозой человеческой жизни. Особое значение имеет подготовка к наступлению пожароопасного периода.

В 2013 году на участках, где территория сельских населенных пунктов граничит с лесным массивом, были проложены минерализованные полосы. Села обеспечены пожарными мотопомпами, рукавами, стволами; имеются сирены и таксофоны, необходимые для оповещения о чрезвычайной ситуации. На придомовых участках жителей размещено 54 противопожарных щита.

Как сообщил Анатолий Стародубцев, начальник муниципального казенного учреждения «Гражданская защита», для ликвидации лесных пожаров закуплены средства противопожарной защиты: ранцевые огнетушители, лопаты, топоры, бензопилы, мотопомпы, комплекты специальной одежды, рукавицы. Для организации горячего питания в походных условиях приобретены 2 полевые кухни.

МКУ «Гражданская защита» совместно с председателями КТОСов и специалистами территориального управления организует противопожарные учения.

В селе Веселовка создается добровольное пожарное формирование. Кандидаты прошли обучение в учебном центре федеральной противопожарной службы г. Челябинск.

Сельские населенные пункты, подверженные угрозе лесных пожаров, получили паспорта пожарной безопасности.

На текущий год разработаны и утверждены планы по ликвидации пожаров в лесном фонде челябинского областного бюджетного учреждения «Златоустовское лесничество» и национальном парке «Таганай».

По поручению главы Златоуста Вячеслава Жилина в округе реализуется муниципальная программа «Защита населения Златоустовского городского округа от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей» с объемом финансирования работ по предупреждению и тушению пожаров в 2014 году в размере 66 тысяч рублей. Из них: сумма в 31 тысячу рублей предусмотрена на локализацию лесных пожаров и обновление минерализованных полос для защиты от огня сельских населенных пунктов; финансовые средства в размере 35 тысяч рублей будут направлены на организацию добровольной пожарной охраны, вакцинацию от клещевого энцефалита и страхование добровольцев от несчастных случаев и приобретение горюче-смазочных материалов и запасных частей для обслуживания противопожарного оборудования.

Пресс-служба Главы

Златоустовского городского округа



Новость разместила Евгения Ведехина