<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Курсы валют

USD
USD
   66,25      -0,22
EUR
EUR
   78,08      0,32
Источник: ЦБ РФ

ЧС «по воде» — позади. В Златоусте на НФС установили германский насос


			
							
				ЧС «по воде» — позади. В Златоусте на НФС установили германский насос
						
		Режим чрезвычайной ситуации, который грозил оставить без питьевой воды дома проспекта Гагарина, а без подпитки техводой — котельные того же района, в городе объявили в конце года. К счастью, город не пострадал: из Германии выписали мощный насос. Он и сменил своих «умирающих» собратьев

    — Горожане не остались тогда без воды, так как бюджет округа оперативно, а для этого и был введен режим ЧС, перечислил изготовителю 30 процентов от стоимости германского насоса, — отметил руководитель «Гражданской защиты» округа . — Остальные 70 процентов перечислил арендатор муниципальной собственности, которой является НФС, — «Златоустовский водоканал». На тот момент стопроцентной предоплаты поставщику насоса в бюджете не было. Требовалось полмиллиона рублей.
    Новый насос смонтировали. Это сняло с целого района угрозу остаться без воды и тепла. А она была серьезной: из трех прежних насосов, что отработали по «три круга» и давно исчерпали свой ресурс, остался более-менее «боеспособным» один. Но и он «висел на волоске». При этом мэр тогда заявил, что коммунальщикам, зная об изношенном оборудовании на насосно-фильтровальной станции, требовалось заранее позаботиться о модернизации, не доводя ситуацию до критической. Градоначальник также напомнил об уголовной отвественности.
    Как отмечают специалисты, новый погружной насос в здании динамопесочных фильтров на 2-м подъеме Айского водокомплекса (НФС проспекта Гагарина) успел себя хорошо зарекомендовать.



Новость разместила Евгения Ведехина