<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Курсы валют

USD
USD
   66,25      -0,22
EUR
EUR
   78,08      0,32
Источник: ЦБ РФ

О вреде вранья. Житель Златоуста пошел на ложный донос, чтобы не отвечать за раскуроченный «Мерседес»


			
							
				О вреде вранья. Житель Златоуста пошел на ложный донос, чтобы не отвечать за раскуроченный «Мерседес»
						
		Златоустовский суд начал рассматривать уголовное дело по этой не редкой в практике учреждения статье. Почти всегда ложный донос связан с ДТП: мол, угнали «ласточку», а потом на ней чужие машины помяли. Или, чего доброго, человека сбили

    На скамье подсудимых — 21-летний . На самом деле он к аварии не причастен: иномарку помял подросток, который купил его машину, а сразу после крепкого «поцелуя» с «Мерседесом» скрылся. Но отвечать будет Александр — как собственник авто, совершивший незаконную сделку. Он вообще не имел права продавать свою легковушку несовершеннолетнему. Тем более, без всякого договора — под одну лишь расписку от руки.
     — Когда молодой человек узнал, что новый юный владелец его «ВАЗа» в первый же вечер после покупки попал в аварию, решил «выкрутиться» из неприятной истории: пошел в полицию с заведомо ложным заявлением, что накануне его авто угнали неизвестные, — пояснила помощник председателя Златоустовского суда . — Подсудимый таким образом хотел уйти от ответа и за аварию, и за факт незаконной сделки. Но полиция быстро установила истину: никакого угона не было. За ложный донос мужчине грозит штраф до 120 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет.
     А если владелец поврежденного, и серьезно, «Мерседеса» подаст иск о компенсации вреда в ДТП, Александру придется еще и оплачивать ремонт немецкого «железного коня». Посадят вряд ли, а вот в копеечку ему собственное вранье точно влетит. Решение по делу вынесут 14 мая.



Новость разместила Евгения Ведехина