<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Курсы валют

USD
USD
   65,99      -0,62
EUR
EUR
   74,90      -0,63
Источник: ЦБ РФ

Девушка-туристка погибла при спуске в Игнатьевскую пещеру

Девушка-туристка погибла при спуске в Игнатьевскую пещеру  Трое молодых людей и одна девушка приехали из Челябинска. Об Игнатьевской пещере (с. Серпиевка) они узнали из сети Интернет и решили выходные и праздничные дни посвятить знакомству с ней. Должная подготовка для таких путешествий у молодых людей отсутствовала, как и нужное снаряжение. В условиях сырой погоды, влажной тропы и слякотной почвы они собирались предпринять спуск по крутонаклонной местности, чтобы попасть в пещеру. Туда был и другой путь – по пологой тропе, которым в основном и пользуются туристы. Почему молодые люди выбрали самый опасный маршрут, для спасателей осталось загадкой.
  На самой вершине 30-метровой скалы 27-летняя челябинка не удержала равновесие и, по словам очевидцев, поскользнулась и покатилась вниз. Бедная девушка летела с высоты, постоянно ударяясь о камни, а затем упала с отвесной части скалы и повисла на дереве на берегу реки.
  Выжить после такого падения у нее не было шансов. Она получила множественные травмы, не совместимые с жизнью. Ее товарищи сразу же бросились вызывать помощь. Они позвонили спасателям и в «скорую помощь». Молодые люди не сразу поняли, что их спутница погибла. Какое-то время надежда на то, что девушка жива, не покидала их.
  По приезду экстренные службы констатировали смерть туристки. Спасатели Усть-Катавского отряда Областной спасательной службы при помощи альпинистского снаряжения и айкьи (специальные альпинистские носилки) подняли погибшую обратно наверх скалы и передали сотрудникам полиции.
  

Девушка-туристка погибла при спуске в Игнатьевскую пещеру
Источник фото: http://chelspasatel.ru/pics/uploads/SDC10585z.jpg


  
  

Новость разместила Евгения Ведехина