<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Курсы валют

USD
USD
   66,25      -0,22
EUR
EUR
   78,08      0,32
Источник: ЦБ РФ

Молоко из багажника. Златоуст наводнили сомнительной продукцией «фермеры» из Уйского района


			
							
				Молоко из багажника. Златоуст наводнили сомнительной продукцией «фермеры» из Уйского района
						
		«Молочко из-под коровки, свежая сметана, творог!» — бойко зазывают покупателей якобы селяне, стоя у распахнутых багажников своих авто. Торгуют они где хотят — чаще всего на улице Тульской. Откуда на самом деле это «молочко» и полторашки, в которые его разливают — неизвестно

    — Незаконная торговля всем, чем попало — от белья до продуктов, стала «бичом» Златоуста, — отметил руководитель управления муниципальной милиции Златоуста . — Только на прошлой неделе административная комиссия рассмотрела десять таких протоколов. Предупреждения за незаконную торговлю нет, только штраф: на физическое лицо от одной до трех тысяч рублей, на ИП — от трех до десяти тысяч.
    Из Уйского района — без санкнижек, ветеринарных документов — зачастили в наш город, прямо скажем, спекулянты. Они скупают у бабушек-дедушек в деревнях продукты и везут перепродавать. Какая зараза при этом может попасть в «скоропорт», никто не знает. Как и происхождение тары, в которую разливают молоко, — не с ближайшей ли помойки? У дома № 12 на проспекте Гагарина часто торгует один из самых злостных нарушителей — перекупщик из деревни Петропавловка. Его десять раз штрафовали, и платить ему приходится так, как пенсионер. По постановлению административной комиссии штраф будет удержан судебными приставами Кусы из его пенсии.
    Муниципальные милиционеры выявили еще один вопиющий факт. В остановочном комплексе «Улица Чугуновская» предприниматель продает продукты, оказывается, вообще без документов с конца 90-х годов. У него нет договора аренды на землю, разрешения на торговлю, налогов тоже не платит. Оштрафовали бизнесмена на десять тысяч — он обещал заплатить, но пока этого не сделал.
    — Говорит, все недосуг, — добавил собеседник портала. — Торговать при этом продолжает. Мы намерены добиваться полного прекращения работы этой нелегальной торговой точки.



Новость разместила Евгения Ведехина