<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Курсы валют

USD
USD
   66,16      -0,09
EUR
EUR
   77,68      -0,39
Источник: ЦБ РФ

Пока стоки — в Ай. У очистных сооружений Златоуста наметились инвесторы из Венгрии


			
							
				Пока стоки — в Ай. У очистных сооружений Златоуста наметились инвесторы из Венгрии
						
		Они уже приезжали на объект, обследовали его и выразили свою заинтересованность. Станция «Кварцит», которая не способна принимать на очистку все стоки, часть которых сбрасывается в Ай, не может быть восстановлена прежде очистных

    — Инвесторам из Венгрии понадобится около семи месяцев на изготовление проекта, — отметила начальник отдела по работе коммунальной сферы управления ЖКХ . — Потом будет сделана смета и известна сумма на реконструкцию. Очевидно, что это внушительные деньги.
    Только после реконструкции очистных очередь может дойти и до «Кварцита». Сейчас действует два его выпуска — один близ очистных сооружений канализации, другой — в районе метзавода, под площадью Металлургов. Именно этот ветхий коллектор недавно «рванул», и зловонные стоки залили территорию предприятия. По словам чиновников, вопрос по его реконструкции решается, но без помощи областного бюджета проект не «потянуть». Нужно около десяти миллионов рублей. Возможно, в этом году удастся договориться о финансировании.
    Вопреки убеждению, «Кварцит», хоть и не сдюжит, если направить сюда весь объем стоков, все же на ладан не дышит. В Управлении ЖКХ добавили, что насосы здесь функционируют нормально. Два из них в работе, один — запасной, в резерве. Основная проблема с сетями, что идут от «Кварцита» до очистных, они как раз — в очень плачевном состоянии, процент износа велик. Напомним, что в начале прошлого года в Златоусте отклонили проект реконструкции, предложенный «Группой «Коммунальные технологии». Оцененную в 2,6 миллиарда рублей модернизацию водного комплекса посчитали чересур затратной.



Новость разместила Евгения Ведехина