<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Курсы валют

USD
USD
   65,99      -0,62
EUR
EUR
   74,90      -0,63
Источник: ЦБ РФ

Во главе угла – качество социальных услуг

В Златоусте в управлении социальной защиты населения приступили к независимой оценке качества работы учреждений, оказывающих социальные услуги.

Как отметил руководитель управления соцзащиты населения Александр Иутин, работа по независимой оценке деятельности социальных организаций должна быть проведена во всех регионах в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина. В некоторых территориях она уже успешно проводится и на ее основе реализуются мероприятия, направленные на преобразование системы соцобслуживания. Детальная информация об итогах проверки поможет определить уровень социального обслуживания в наших учреждениях и в случае необходимости – усовершенствовать его.

Объективную оценку деятельности трех подведомственных управлению учреждений – комплексного центра социального обслуживания населения, комплексного социального центра по оказанию помощи лицам без определенного места жительства и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних – даст общественный совет. В его состав вошли представители златоустовских общественных организаций инвалидов и ветеранов.

Как рассказали в управлении соцзащиты, одним из первых под пристальное внимание комиссии попало отделение временного проживания комплексного центра. Члены общественного совета во главе с председателем Олегом Варгановым тщательно изучили качество услуг, оказываемых населению, документацию, а также личные и профессиональные качества обслуживающего персонала отделения.

Аналогичную проверку общественный совет провел в отделении дневного пребывания и в отделении реабилитации инвалидов «Надежда».

В целом, комиссия осталась удовлетворена качеством предоставляемых услуг в отделениях комплексного центра. Полученные в ходе проверки данные, после тщательного анализа, лягут в основу плана мероприятий по улучшению качества работы учреждения.

— В социальной защите нуждаются наиболее незащищенные слои населения: наши пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, дети... Необходимо постоянно работать над совершенствованием и повышением качества социального обслуживания, — отметил глава Златоуста Вячеслав Жилин. — Полностью согласен с и. о. Губернатора Борисом Дубровский, что основа всего — это человек. В Стратегии, которую Дубровский представил недавно, большое внимание уделено именно социальному блоку, и основным являются инвестиции в человека.

Новость разместила Евгения Ведехина