<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Курсы валют

USD
USD
   62,90      0,47
EUR
EUR
   73,13      -0,11
Источник: ЦБ РФ

«Луи Виттон» за двести рублей. В Златоусте идет уличная торговля сумками с запахом


			
							
				«Луи Виттон» за двести рублей. В Златоусте идет уличная торговля сумками с запахом
						
		Из Миасса хозяина подозрительного товара, «благоухающего» химией на пол-улицы, давно выпроводили. И вольный торговец прочно обосновался в Златоусте. Сумки у него всех калибров и мастей самых популярных брендов. Не дороже 300 рублей

     Стоит выходец из Душанбе на оживленном перекрестке с улицей Скворцова, прямо на пешеходном тротуаре. Сумки — мужские, женские и детские. Резкий запах наводит на мысль о токсичных материалах — то ли кожзаме, то ли клее. Однако бросовые цены привлекают многих — сумки берут даже школьникам, надеясь, что сильный «аромат» скоро выветрится. Столов, на которых раскладывает свой товар, прибавляется: был один, теперь уже три.
    — Никогда и никаких документов на торговлю мужчина не показывает, хотя его четыре раза вызывали на комиссию и штрафовали, — прокомментировала порталу «Златоуст 74» секретарь административной комиссии администрации Златоуста . — Оплатил штраф дважды — в общей сумме на три тысячи рублей. Являться по приглашениям на комиссию не считает нужным. В исторической части города, откуда давно следовало бы убрать стихийный уличный базар, он продолжает торговать без разрешений, не платя налогов.
     — Сумки беру на московских складах, — пояснил Убайдулло. — Их нужно носить, а не нюхать. Почему не торгую в Миассе, где прописан? Там конкурентов много…
     Муниципальная милиция намерена усилить борьбу с незаконными бизнесменами и распространением их непонятного, без всяких документов, товара. По статье 14.1 КОАП («Осуществление предпринимательской деятельности без госрегистрации в качестве ИП или юрлица») полиция имеет право изъять весь сомнительного качества товар. А потом суд своим решением может конфисковать его у продавца. Понятно, что это больнее ударит по его карману, нежели административные штрафы. Для этого достаточно направить в суд протокол местного участкового, в котором будет подтверждено: выгода от незаконной продажи — постоянная, системная.
     С учетом «Шанелей», Убайдулло и его «коллеги» по торговле явным контрафактом, убеждена собеседница портала, могут быть привлечены к ответу и по статье 14.10 КОАП «Незаконное использование товарного знака».




Новость разместила Евгения Ведехина