<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Курсы валют

USD
USD
   66,25      -0,22
EUR
EUR
   78,08      0,32
Источник: ЦБ РФ

С глаз долой. Еще в одном районе Златоуста установят подземные накопители для мусора


			
							
				С глаз долой. Еще в одном районе Златоуста установят подземные накопители для мусора
						
		За лето их планируется смонтировать около десятка, но начнут с трех первых адресов. Ржавые железные баки должны исчезнуть с площадок ниже рынка «Железнодорожник», на транспортном кольце у тюрьмы и близ детского парка РЖД

    Многие жители района железнодорожного вокзала считают свою территорию несправедливо забытой властями округа и обойденной благоустройством. Теперь и здесь обещано прибавить комфорта: подземные мусорные контейнеры — как и те, что уже установлены на проспекте Гагарина, призваны сделать ландшафт чище: все отходы падают под землю, в огромный прорезиненный мешок. У бездомных людей и собак, а также ветра, таким образом, не остается шанса «распушить» мусор по всей округе.
     — Мэр уже дал соответствующее поручение, — прокомментировал начальник отдела теруправления по району вокзала . — После первых трех больших площадок дойдет очередь до других. Главное, чтобы вложения не пошли прахом. Например, если владельцы магазинов, что экономят на договорах на вывоз мусора, или несознательные жильцы станут сваливать отходы кучами прямо на землю, игнорируя «жерло» мусороприемника, чище не станет. Пока дворник все уберет, отбросы разнесет ветром.
     Следить за цивилизованным использованием подземных мусорок станут специалисты теруправления и муниципальная милиция.



Новость разместила Евгения Ведехина